+7 926 001 99 59Заказать звонокМосква, Анадырский пр., 21

Натяжные потолки. Плюсы и минусы

Натяжной потолок представляет собой подвесную систему на основе фиксирующего каркаса, ПВХ-полотна или синтетической ткани, позволяющую в максимально быстрые сроки создать идеально ровную, гладкую поверхность. Такой вариант отделки очень активно используется в оформлении интерьеров, поскольку имеет широкие декоративные возможности и позволяет воплотить любые дизайнерские задумки.

Преимущества натяжных потолков:

При выборе покрытия необходимо ориентироваться не только на его эстетические характеристики, но и на особенности помещения  - функциональное назначение, уровень влажности и степень освещения.

Ткань или ПВХ

Тканевые потолки устойчивы к механическим воздействиям и низким температурам. Изготавливаются из полиэстера и имеют полиуретановую пропитку, безопасную для здоровья человека. Благодаря микропорам ткань «дышит» и поддерживает комфортный микроклимат. К недостаткам можно отнести ограниченные предложения по расцветке и фактуре (только матовые полотна), необходимость периодической чистки (микропоры со временем забиваются пылью) и склонность к впитыванию запахов (не рекомендуется устанавливать на кухне, в столовой и т.п.).

Полотна из поливинилхлорида имеют более широкий диапазон цветов и фактур и позволяют декорировать потолки с конфигурацией любой сложности. Обладают антистатическими свойствами, водонепроницаемы и защищают интерьер от возможного затопления (выдерживают нагрузку до 100 кг/м²). Основной недостаток – термозависимость: материал плавится при излишне высокой и трескается при низкой температуре. Для установки используется тепловая пушка (температура в помещении должна составлять около 700С).

Фактура и цвет

Для традиционных интерьеров лучше отдать предпочтение матовым потолкам, которые визуально напоминают классическую беленую отделку. Глянцевые визуально расширяют пространство и рекомендуются для оформления небольших помещений, в том числе ванных комнат, кухонь и коридоров. Сатиновая фактура выглядит очень изысканно и уютно, но не подходит для многоуровневых конструкций. Для эффектных и неординарных интерьеров наилучшим вариантом будет потолок с фотопечатью.

Компания «Мастерков» предлагает разработку дизайн проекта квартиры под ключ. Доверившись нам, вы можете быть уверены в безупречном результате.

  

© 2016 Студия ремонта «Мастерков».Ремонт квартир, офисов и коттеджей.

Москва, Анадырский пр., 21

+7 926 001 99 59

info@masterkov.ru

Продвижение сайта